Schriftgröße  + A -

Frohe Ostern

Samtgemeinde

Sehr geehrte Bürgerinnen, sehr geehrte Bürger,

im Namen der Verwaltung und des Rates der Samtgemeinde Heeseberg wünsche ich Ihnen allen trotz der auch in diesem Jahr äußerst widrigen Umstände erholsame und gesunde Osterfeiertage.

Die kommunalpolitische Arbeit war in diesem ersten Jahr unter Pandemie-Bedingungen zum überwiegenden Teil sehr schwierig. Gewohnte und bewährte Entscheidungswege waren unter den jeweils geltenden Verordnungen oft nicht möglich. Arbeitsabläufe mussten immer wieder neu angepasst werden. Zeitweise zwangen uns Stillstände im öffentlichen Leben zu vorher nicht für möglich erachteten Improvisationen. All dies haben Sie auch selbst in Ihren eigenen Lebensumfeldern meistern müssen.

Alle Beteiligten haben meines Erachtens ungeachtet aller Erschwernisse „einen guten Job gemacht“. Für Alle sichtbar sind die Entwicklungen und Fortschritte beim Bau der neuen Kita Jerxheim (Großer Dank an das DRK!), bei der Sanierung unserer Grundschule Heeseberg,  beim neuen Feuerwehrgerätehaus Mitte, bei den Internetanbindungen unserer Dörfer.

Die Liste ließe sich erweitern. Wir haben Einiges geschafft und noch mehr vor. Hierzu braucht es zwischendurch auch einmal eine Zeit zur Besinnung und Erholung.

Lassen Sie uns die vor uns liegenden Ostertage in diesem Sinne nutzen.  Bleiben Sie gesund!

Ihr Samtgemeindebürgermeister
Martin Hartmann